martes, 29 de septiembre de 2015

El método del huevo saltarín

El  método científico del huevo me parece interesante,porque que un huevo,sea tan frágil se transforme en una pelota que bote me parece fascinante.
El método del huevo se produce debido a que la reacción entre el ácido acético del vinagre y el carbonato del calcio de la cáscara de huevo se produce dióxido de carbono.




El huevo aumenta de tamaño debido a que el vinagre contiene agua,entra en el interior del huevo por la membrana.
El huevo como podéis observar el en el vídeo sigue igual lo único que cambia es el exterior la membrana.



Como podéis observar el huevo cuando se hecha en vinagre hace pompas debido a que el vinagre le quita la cascara al huevo.
Por encima del vinagre se crea una espuma blanca que sucede porque todo lo que desprende el huevo sube a la superficie.
Para algunos que quieran hacer este experimento tan interesante si el huevo flota darle vuelta al huevo porque si la parte que esta en el exterior no esta sumergida,no se le quitara la cascara.

1 comentario:

  1. Muy bien Javier, pero como tienes de plazo hasta el lunes, seguro que puedes ampliar tu entrada detallando un poco más lo que es el Método Científico e incorporando datos o visiones de tu propia práctica. Un saludo

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